Tips memilih speaker aktif komputer mantab

Oke gan, selamat siang dan ketemu lagi dengan saya..heheh😀
kali ini saya sedikit akan memberikan tips tentang memilih speaker komputer yang mantabb…semoga..heehe

oke langsung saja, menurut pengalaman langsung saya, speaker komputer banyak type dan bentuknya…ataupun mungkin dari gambar  kardusnya yang mungkin serem dan banyak menuliskan seperti ini “powerfull audio inside, with excellent subwofer” de el el..yang mungki membuat anda semaki bingung dengan tulisan2 tersebut….

Oke langsung saja, disini akan saya jelaskan sedikit semoga membantu rekan2 semua..

1.  Untuk yang mengedepankan kualitas audio untuk menonton film

  • Pilihlah speaker yang mendukung surround sound/ dolby speaker
  • Pilihlah speaker yang mempunyai beragam karakter, contoh : high, high mid, mid low, dan low, OKE JANGAN BINGUNG, cara     mudahnya adalah pilihlah yang berchanel banyak, misalnya 5.1 , 7.1 surround , mungkin diatasnya itu lagi
  • Pilihlah yang watt RMS nya tinggi, ini bisa dilihat pada idntitas di box nya, semakin tinggi semakin bagus…. 32,64 dst
  • Pilihlah yang jangkauan frekwensinya paling panjang mis: 20hz-20.000hz, agar cakupan suara terjangkau semua dan mantab pastinya
  • Pastikan soundcard anda bagus, agar suara yang keluar (output)nya maksimal juga….

Spaker untuk yang suka nonton film…(gambarannya aja)😀

2.  memilih speaker untuk bermusik ria

  • secara fisik, bia ingin memilih speaker untuk bermusik ria, pastikan ada subwofernya…dan amati box subwofer-nya…lihatlah box yang paling besar ..kenapa yang paling besar??karena kebanyakan box sub yang untuk bermusik memerlukan ruang untuk beresonansi suara agar suara dapat maksimal ketika keluar dari box…
  • pilihlah jangkauan/range frekwensi yang paling panjang 20hz-20khz, bisa dilihat di boxnya,
  • agar suara njedug (deg, deg,deg) dan agar  tidak sekedar bergaung-gaung(dung dung dung) atau bass(low)nya dapet karakternya..pilihlah speaker yang range untuk frekwensi rendahnya mampu sekitar 15-20hz …bisa dilihat di box…
  • pilih yang wattnya besar…
  • untuk suara mid,high tidak perlu diperhatikan kalau menurut saya pribadi, toh bukan untuk live show  khan..hehehe, perhatikn aja suara / range(jangkauan) frekwensi rendahnya aja…hehe
  • pastikan soundcard anda bagus,

disarankan untuk speaker untuk kebutuhan bermsik ini merakit/membeli speaker mobil atau cari model speaker active yang subwofernya menggunakan speaker mobil, agar suara yang dihasilkan bisa deg deg jleggg..eheheh mantabbb…😀

subwofer utuk para pemusic

 

 

kalau dirasa masih kurang, atau pengen mantab untuk bermusik atau nonton film recomended pakai flying system aja gan..sekaian..wakakakak

Demikian opini dari saya sendiri, semoga bermanfaat dan membantu🙂

Categories: TIPS N TRIK | 6 Komentar

Navigasi pos

6 thoughts on “Tips memilih speaker aktif komputer mantab

  1. thanks gan infonya, baru tau ane frekuensi juga ngarush ternyata, kirain cuma wattnya aja yang diperhatiin

    Suka

  2. guntur geni

    bro, kalo subwoofer gak tergantung kotak aja juga diameter speaker bro. jangkauan frequency buat sub rata2 sama kok. kalo sub mobil buat ruangan besar ya K.O sama Sub yang khusus ruangan besar. ya rata rata sub buat mobil untuk home theater suaranya gak mantab, begitupun sebaliknya sub home theater buat ke mobil gak mantap juga. semua punya karateristik msg2. begitupun ya tergantung selera juga. kalo saya sudah capek uji coba sana sini buat home theater juga audio mobil.

    Suka

    • siap.. makasih tambahannya..
      ulasan ini orientasinya untuk ruangan berskala rumah, untuk konsumsi pribadi gan..
      beda ulasan lagi kalau dipakai di gedung besar, apalagi kalau orientasinya buat rental… 😀

      Suka

  3. keren gan audio speaker yang terakhir😉

    Suka

Ada Tambahan ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: